Come funziona il consenso al marketing per e-mail e SMS?
Come il consenso esplicito al marketing viene acquisito e registrato su un sito STUDIO, cosa vedono i fan al momento dell'accesso, perché un numero di telefono raccolto successivamente non costituisce un consenso agli SMS e come funzionano le disiscrizioni per ciascun canale.
Il consenso è esplicito e viene registrato per ciascun canale, pertanto l'email e gli SMS sono sempre autorizzazioni separate.
Cosa vede il fan
Un fan visualizza l'informativa prima che EVEN registri qualsiasi dato. Al momento dell'accesso, il testo dell'informativa indica il nome dell'artista e dell'etichetta. Il fan conferma con un codice monouso, quindi riceve immediatamente un messaggio di conferma contenente STOP e le istruzioni per disiscriversi. L'opzione di disiscrizione è presente fin dal primo messaggio che il fan riceve.
Come viene registrato
EVEN registra il consenso per gli SMS e per l'email separatamente. Ogni record riporta un timbro temporale e la versione dell'informativa che il fan ha effettivamente visto. La cronologia di tali versioni consente di mostrare esattamente a cosa ha acconsentito il fan e quando.
Numeri di telefono raccolti dopo l'accesso
Un numero di telefono aggiunto dopo l'accesso non si trasforma mai in un consenso per gli SMS. Un fan potrebbe fornire un numero per gli aggiornamenti sugli ordini, o in qualsiasi altro momento dopo aver effettuato l'accesso, ma quel numero continuerà a non concedere alcuna autorizzazione all'invio di messaggi di marketing. La piattaforma applica questa regola automaticamente, in modo che nessuno debba ricordarsene.
Disiscrizione
I fan rispondono STOP a qualsiasi SMS per non ricevere più messaggi di testo, oppure fanno clic sul link di disiscrizione presente in qualsiasi email per non ricevere più email. I due canali funzionano in modo indipendente, quindi l'interruzione di uno lascia attivo l'altro. I messaggi di marketing non sono mai una condizione per l'acquisto di qualcosa.
Definito prima del lancio
Il tuo team EVEN conferma con te i testi di opt-in durante la configurazione della campagna, prima del lancio. In questo modo l'informativa indica i soggetti effettivamente coinvolti e descrive l'uso effettivo dei dati.
Ti serve ancora aiuto?
Raccontaci a cosa stai lavorando. Il team STUDIO ti aiuta a fare il prossimo passo.